去又來:淘大影藝變UA

2018/10/17 at 6:35 am | Posted in 香港戲院/九龍 | Leave a comment

↑UA淘大的照片,取自該院線網頁。

…….位於淘大花園的影藝戲院,於今年3月結束營業,並轉由UA院線營運。該院於8月30日起試業,院線網頁顯示,由即日至年底,該院推出「試業價」,票價較同院線其他戲院廉,據知這也是之前影藝戲院的特色,算是一個亮點吧!

…….原九龍灣百老匯戲院由銀都機構接手經營,把戲院冠以「影藝」之名,惜傳奇難再,該院沒有延續原影藝放映另類影片的方向,走主流路線,作為地區戲院,聞說也得街坊捧場。影藝於2009年7月啟業,不久後我前來看了《竊聽風雲》,經營至今年初亦不過九載。

↑2012年夏,好奇的我隨香港電台的攝製隊拍攝《香港故事》,
並有機會在當時九龍灣影藝戲院的大院,與崔顯威先生聊天。

…….之後第二次到來,已是2012年夏。源於對製作電視節目好奇,隨香港電台《香港故事》攝製隊伍前往多個地點拍攝。該集名為「戲院里」,當中包括訪問當時戲院商會副理事長崔顯威先生,崔生選了在九龍灣影藝戲院做訪問。我隨攝製隊在院內走動,既跑到窄小的機房,更在二樓的大院和崔生聊天。拍攝得趕在中午場開始前完成,一個早上的經歷,可說是我對該影藝戲院最難忘的一頁。

…….查看UA網頁,現時該院大概維持之前戲院的規格,保留了樓上的大院(即原淘大戲院的樓座),地下則是兩間較小的映廳,三個映廳合計609個座位。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: