造訪百老匯元朗My Cinema

2017/07/30 at 11:47 am | Posted in 香港戲院/新界 | 8 Comments

…….源於相對近便,閒日跑到開業不久、百老匯院線麾下位於Yoho Mall I(形點)的元朗My Cinema,也順道看一瑒電影。如前述,選了進該院的IMAX映廳,看Christopher Nolan這陣子的話題作《鄧寇克大行動》(DunKirk)。

↑入口一側,大堂很細,購票者自然要排到院外。
購票櫃桌亦十分擠迫,空間自然要留給一旁的小食部。

↑大堂另一側,旁為進入各映廳的入口處,有點像IFC,是沿扶手梯往下走的。
當然在IFC則較少見大叔拉着買餸車進院。

←由扶手梯往下走,右方即為IMAX映廳的入口。

…….感謝tau早前留言,分享了進此新院後的觀察。我日前趁一個空檔前往。如tau所言,大堂很細,當天是閒日,卻動用四人售票,一列排開擠在細小的售票位,肩碰肩的很逼仄。

…….確實,甫踏進商場,已嗅到「裝修味」,進戲院後,也許已慣了,未至於太難受。在IMAX院看《鄧寇克大行動》,一如其他同類戲院,映廳的空間不足,安排如此大的銀幕,須有充分的空間才能感受到。銀幕與座位間需要多點距離,現時第一行座位逼近銀幕,坐前方幾行,是無法怡然觀賞的。從網上所見,院方沒有發售前三行座位。

…….Christopher Nolan帶來一部精彩的作品,有別其近作,是次拍攝真實歷史事件。影片無意構築傳統史詩,而是以相當緊湊的手法,記錄事件的三個片段:求存的士兵、勇敢的機師及盡忠的平民,從三個方向交織事件。如其舊作,在時間、空間有其自設的規律,三個段落分別是一天、一小時及一天的故事,平行敍事,卻非同步時空,來到交織點便因應不同角度出現了重複的場景。

…….導演選擇IMAX格式拍攝,影片從微觀方向走,拍攝過程中具實感的時刻,甚具迫力。Hans Zimmer負責的音樂,相當密集的烘托緊張氣氛,與影像互為配合。個人絕非IMAX常客,這一回倒滿意的離場。

 

 

 

Advertisements

8 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 看了IMAX院內的照片,不要說坐最前數行,即使坐在後面的座位,也不會看得舒服。回想昔日在中環娛樂戲院坐前座看邵氏電影,苦不堪言。但前座最平,但看IMAX電影,票價貴,若要受昔日坐前座的酷刑,我想,是否值得!
    其實,北角的皇都戲院,或許可以改為IMAX影院,只開樓上座位,那麼,觀眾就會看得舒服!

  2. 香港唔少戲院第一行都好近銀幕,係星影匯較好,有一定距離。

    • 所以,我喜歡去星影匯看電影,隔涉點都不介意!/盧利滿

    • 所以,我喜歡到星影匯看電影,即使隔涉點都不介意。/盧利滿

  3. 所以,我喜歡到星影匯看電影,即使隔涉點都不介意!/盧利滿

  4. 當天選了該院較後位置,感覺可以,往後若戲碼合適,也會到來。

  5. 除了機場IMAX, 其他的都只可以選最後兩行…(新世紀就邊行都冇用)

    • 謝謝分享. 說來我只去過九龍灣那家, 感覺不太佳. 新世紀仍是嘉禾做的年代去過, 以小院論, 也不太理想.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: