港島康怡戲院Grand Kornhill

2017/06/21 at 4:52 am | Posted in 香港戲院/港島 | 4 Comments

↑MCL康怡戲院採用八角形圖案作裝飾。進入後有大、小電視熒幕介紹選映的戲碼。
它共設五院,座位101至187不等。

……感謝網友Alan指出今年4月康怡廣場的Grand Kornhill Cinema裝修後肆業期間,因殘留裝修物料氣味而致個別觀眾感不適。後來看電視報導鄭伊健出席新戲院開幕儀式,原來就是這一間。

……查看恆隆的網頁,有如下記錄:「位於康怡廣場的Grand Kornhill Cinema康怡戲院在6月7日(星期三)隆重開幕,董事(租務及銷售)陳家岳和藝人鄭伊健應邀出任開幕禮的特別嘉賓,親身感受MX4D動感影院的刺激體驗……(戲院)裝設了3D立體數碼播放系統、4K數碼電影投影系統、杜比7.1數碼環迴立體聲音響系統及杜比全景聲音效系統等設備,還設有全港首間MX4D動感影院及適合一家大小的家庭影院。」

↑地下設售票機。對往日康城戲院的佈局已全然淡忘,
當時地下有否位置可登進樓上的戲院,得請諸位賜教。

……日前途經太古,遇打雷打閃兼大雨,躲於康怡廣場,順道也照幾張戲院相片。1986至90年期間居於北角,到康怡、太古這一站,僅幾個電車站車程。初來香港,人生路不熟,也愛四處逛。猶記1987年11月20日,第一間吉之島在康怡廣場啟業,頗具聲勢。我也好奇的去看望。吉之島現已成往事,作為屯門居民,花了一段時間才把市中心的「八百伴」原址改口喚作「吉之島」,現在得再適應。

……1987年8月,報載一段關於康怡廣場的介紹:「地下至三樓開設全港最新及最大規模的日本吉之島超級百貨公司,總面積約三十萬呎。四樓設有各類型店舖及現代化戲院。」

……所指即合共兩個映廳的康城戲院,分設350及608個座位,於1987年12月24日開幕,開幕獻映《金燕子》及《鐵甲威龍》。其中一院於翌年1月1日加入新成立的新寶院線,另一院續映德寶的影片。我在該院僅有一次入場經驗,就是1990年2月初,與家人一起到來看德寶的賀歲片《三人新世界》,輕輕鬆鬆的過了半天,縱然是尋常不過的活動,回想也慶幸有過。

Advertisements

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 很可惜,康城戲院沒有去過。

    • 對兄而言,也許康城未能提供過往看電影的感覺。猶記那年進院,對我這新移民來說也是一種新鮮經驗。

      • 我的電腦換了,以前的設定全沒有了,變了無名氏!又,今午路經樂聲大廈,新戲院地盤見有很多工人開工!

        • 新電腦新開始。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: