港島區戲院的新近轉變

2017/06/01 at 2:17 pm | Posted in 香港戲院/港島 | 5 Comments

…….說「新近」,實在失禮,報章、網頁及別人的網誌時有追蹤戲院的變動,尤其作為經濟新聞的一項。這裡寫的僅是個人的一點小紀錄。

↑↓銅鑼灣原JP戲院現正進行裝修,新戲院將由Cinema City營運。

…….倡議「區區有戲院」後,新界北區陸續有戲院登場。年初MCL逸峯廣場的戲院開幕,共三映廳的小型綜合戲院。但那邊廂,由MCL營運、位於銅鑼灣原翡翠明珠戲院的JP,營運至今年4月中結束。前一星期經過該院,見正進行裝修,入口加設的圍板,髹上「全新影院--Cinema City」。

…….另外,感謝網友Ray日前來郵提醒,樂聲大廈目前亦正進行工程,據悉正在改裝戲院,也是Cinema City運作。大樓前身為樂聲戲院所在。

↑↓太古城中心的戲院將由百老匯院線經營名為「MOViE MOViE」的戲院。

…….太古城中心UA戲院於今年2月下旬結束,由百老匯院線接手。現時戲院外的圍板印上「Something Extraordinary Is Coming / MOViE MOViE戲院/cinema/cinematheque…」宣傳語。商場網頁指「全新概念戲院MOViE MOViE將於2017年第3季開幕……提供六間闊銀幕式設計的影廳及一間VIP放映院……上演主流電影外……還將舉辦電影節……」。

↑↓柴灣榮華戲院舊址將還原為戲院,由Cinema City經營。外牆隱約看到院名(着色字下方)。地盤外的圍板,有逸峰廣場/戲院/娛樂等字眼。

…….早前《明報》記者來電問及作為舊同事,在柴灣上班,可有在區內看電影?當時每天上班加車程13、14小時,且一周六天,實從未在區內看電影。記者之問,在於聞說該區的原榮華戲院將還原為另一新戲院。

…….前周特意跑一趟,見仍在裝修,建築物外的棚架蓋上尼龍網,隱約看到「Cinema City」字樣。Cinema City網頁載廣告,為麾下旺角、銅鑼灣及柴灣三區的戲院招聘員工。

 

 

Advertisements

5 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 網上載今年4月:「MCL位於鰂魚涌康怡廣場的GRAND KORNHILL CINEMA經裝修後於本月重開,但有入場看戲的市民反映,戲院內有濃烈氣味,疑吸入甲醛感頭暈和呼吸困難,入場不足5分鐘已要離開。TOPick記者以顧客身份購票入場實測,最初聞到淡淡膠味不為意,但逗留不足十分鐘已見頭暈及不適,最後要急逃離現場。」

    • 謝謝留言。可怕,果真密室毒人事件。戲院屬密封環境,空氣流通必須處理得宜,不能急於重開。

  2. 我想,他日樂聲戲院樓下的新戲院,中文名字會是Cinema City 樂聲,英文名家會是 Cinema City Roxy 嗎? Roxy 就是昔日樂聲戲院的名字.

    • 頭一個樂聲戲院,應是樂聲大廈!老餅太懷念昔日銅鑼灣的樂聲戲院,請諒!

      • 謝謝留言,十分細心。院名,不清楚,會不會兩邊合稱Cinema City銅鑼灣?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: