戲院誌邁向十二年了

2017/05/25 at 3:54 am | Posted in 特別放映, 離題萬丈 | 10 Comments

↑這個於2017年5月14日早上10:44(即2:44+8)記下的統計表,顯示開張以來的總瀏覽次數為928,430,近月最佳一天是4月17日,有320次瀏覽。當時共有680篇文章,刪減後,現有665篇。

…….看來是不應該在這時間寫這類文字。本網誌於2006年7月開始上載文字,至今年7月,它已經歷了11年,也模仿人家的說法,是邁向第12年吧。

…….原本應該在那個月才寫這類文字,但看到此統計表,見總瀏覽人次已近930,000,我曾擬想該等到一百萬才寫,但以目前的瀏覽狀況,怕且要多等年許,擇日不如撞日,就寫一寫吧。

…….不清楚「網誌」這東西目前有多活躍,但Yahoo!關閉網誌服務一事言猶在耳,而這wordpress說不一定會步其後塵。猶記以往每年年結,他們會發來電郵,呈上一段以動畫展示一年來個人網誌的紀錄,雖非精工細作,也不失美觀有趣。近兩年這項服務已消失。

…….瀏覽率的多寡並不要緊,反正從未熱,也不覺冷,何況一直都以做紀錄為目標。無疑曾有宏圖,像近年寫舊電影,因自2006年以來,不時到圖書館看微縮菲林,加上個人偶有蒐藏舊物,以及曾向家中老人「訪問」六、七十年前看電影的往憶,只覺如舊粵語片一類,尤其非名家製作或沒有多大藝術性那些,寫的人不多,不如在此做點聲音。

…….顯然是不自量力的,既非名家,欠真知灼見,只嘆力有未逮,加上近日種種因由,似乎在這兒寫這類內容是不恰當的。既然做小結,不如也來整頓整頓,把這類關於舊片的內容刪去,回歸主題,又或發掘一下其他內容,且看能撐多久。

Advertisements

10 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 加油!

  2. 繼續努力。加油

  3. well done. hhpy

    • 感謝多年來訪!自己實在交不出什麼好東西。

  4. 恭喜恭喜!

    • tau,你好,感謝你的留言,以及分享,期望以後繼續互勉互勵。

  5. 一直有拜讀你的文章,也記不起是從那年開始,我也有留下多篇的文字內容在電腦內,當中很多篇有令我很有同感,也許是彼此一同在成長在香港的電影院裏吧,多謝你的文章使我帶來很多回憶及感受 !

    • Victor Chau,你好。謝謝你的話,請不要太客氣,能夠在這兒認識你及其他朋友,是最有意思的。雖然大家未曾能見面,但能夠分享往憶,也算是交流吧,希望你不吝多分享舊憶。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: