北區的臨時電光幻影

2017/01/21 at 10:41 am | Posted in 香港戲院/新界 | 2 Comments

poster…….北區,由大埔、粉嶺到上水,已多年沒有戲院(去年已有新戲院啟業)。隨着區區有戲院之說興起,大家都關注起來。早陣子,閱讀「電影節發燒友」11/12月節目手冊,便見推出「電影萬花筒@北區大會堂」節目,選擇位於上水的北區大會堂作放映地點,選映六部電影,包括《驚天大陰謀》、《人海孤鴻》等,費用全免,我到該處也算近便,剎那亦動心。

…….主辦單位就活動及會堂演奏廳開幕典禮所發放的新聞稿指出:「北區缺乏電影院,此活動正好為當地市民提供一個觀賞電影的好機會。」

…….之後讀電影資料館的《展影》,見「梨園鳳聲」節目也安排了四部電影在北區大會堂演奏廳放映,作為加場活動,票價$45。

…….北區大會堂演奏廳向是表演場地,改裝後加設放電影的設備,為這偏遠角落投下零散光影聲色。映的並非市場上的主流新片,不知可合當區居民口味?從選片見,不太偏,觀眾會視之為「殘片」,抑或換個角度以「經典」看待?

…….今(21日)明(22日)兩天,另一束電影光影投到此間。北區民政事務處在粉嶺遊樂場草地足球場舉行「光影星辰戶外放映」,放映(報紙用「播放」)的電影包括:《五個小孩的校長》、《魔雪奇緣》、《麥兜飯寶奇兵》及《深夜食堂2》。

…….戶外放映其實有趣,尤其閒坐草地那種模式,或倚或臥,輕鬆隨意。當然,要體驗到美好的觀影歷程,觀眾也要顧及他人,別做出滋擾行為。報載,上述活動主題為「夢幻童真,感動人心,星空下草地上體驗電影魔力」,說得很美,可惜星空早已不見,燈光過於璀璨,或令戶外放映打折扣。

north_1↑北區大會堂外觀像中學的禮堂,規模細小。
圖為其演奏廳舞台。(摘自該會堂網頁)

north_2↑演奏廳座位共456個,堂座 216、樓座 240。(摘自該會堂網頁)

Advertisements

2 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 好事也。北區大會堂有樓座,銀幕設在舞台後方,即使坐在第一排,也會看得舒服。未知所裝的電影放映設備,是一般的還是最新的。

    • 從外觀我想像不到內裡竟有樓座。銀幕的位置有點像大會堂劇院,感覺像瑟縮於後方,被外框包圍,的確,坐第一行也看得舒服,在大會堂我一般選坐第二行;但坐後方的則感覺銀幕很小很遠。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: