百老匯電影中心20周年

2016/12/06 at 1:46 am | Posted in 香港戲院/九龍 | 4 Comments

…….百老匯電影中心傳來會員消息,指戲院於今天(12月6日)舉行慶祝20周年生日派對,由下午6時45分至10時,稱為「與眾同樂」,更備有薄餅、雞尾酒(不知要否付費)。另外,於7時起,分別在四個映廳放映四齣不同年份製作的電影:《愛情中不能承受的痛》、《羅密歐與茱麗葉:後現代激情篇》、《談談情跳跳舞》和《迷幻列車》。

1996bc_adv…….好一個熱鬧的聚會,因家住較遠,加上沒條件做派對動物,且只有一條友,未能參與其盛。一條友就做一條友的事,查看一下20年前戲院開幕時的情況。猶記當年戲院安排免費放映,讓大家認識該院,我首次看的是《沒有天空的都市》(Underground)。於前一年,即1995年,旅遊時刻意途經康城,為看看影展盛況,該片乃當屆參展影片。作為普通市民,只能在會場外遙望明星踏紅地毯的儀式,沒機會內進看戲,竟隔了一年才能觀賞到。

…….百老匯電影中心於1996年11月20日開幕,當時只有兩個映廳運作,分別放映《談談情跳跳舞》和《兩性3人痕》(Gazon Maudit)。當天刊出的廣告顯示,戲院逢周一至五下午5時45分前的場次,票價30元,而該時段後,以及周末日、假日的全部場次,則收50元。
(右圖:1996年11月20日《明報》廣告 )

…….該兩片放映了5星期後,1996年12月19日,四個映廳終於全部開放。當天除放映上述兩片,另有《沒有天空的都市》、《超級無敵掌門狗》(Wallace and Gromit)、《超級無敵逐套捉》(The Aardman Collection),並優先一場介紹《山雨欲來》(Before the Rain)。

Advertisements

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 一週年紀念時,晚上戶外放映談談情,跳跳舞。我有去看。

  2. 很久沒有去這家戲院看電影了。銀幕太窄了。

    • 我反而去得勤,重新裝修及改動過座位後,感覺舒服多。

      • 找機會去一次。和太太看戲,只考慮星影匯!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: