小遊記:偶然途經新戲院

2014/10/21 at 3:00 am | Posted in 香港戲院/新界, 香港戲院/九龍 | 5 Comments

Star theatre

…….今年初,因為工作的緣故,跑到老遠的電視台去。回程,天色已晚,離開巴士,穿過商場,途中見到內地旅客與本地市民在爭執,工作人員努力調解。繞過這吵嚷的群眾,通過玻璃望向商場的另一邊廂,看到外牆「Star Cinema」的光亮招牌。

…….以往曾寫過一點,戲院於2012年首季開業,說來談不上新,當然,對我是新的,這夜因約了朋友,僅能在「大堂」轉了轉,匆匆離去,說實在,相信很難有機會光顧。所謂大堂,就是商場一部分,驟看不太感覺到是一家戲院。環境明亮優雅,天花綴以流線型裝飾,但和其他新戲院的粉飾相差無幾。

LHP

…….轉眼過去九個月,當旺角還未陷入秩序大混亂前,有天走過朗豪坊,發現原來的UA戲院仍架起圍板,還在宣告「Coming Soon」,另外,中文部分寫下:「4DX超動感登場:全港獨家,全新觀、影體驗/動感座椅 + 電影情節的環境特效令你仿如置身電影之中。」

…….早前報載,自UA租約期滿後,該院由黃百鳴的天馬娛樂承租,租約由今年7月開始。至於新的院名,該報導訪問了黃的兒子,對方謂會交由父親公布。

 

5 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 兩家戲院都沒有去過。將軍澳者,太遠了!旺角者,戲院位於高層,免了!

    • 因為電影節,到過朗豪坊UA幾回。對樓上戲院沒特別抗拒,但此間的通道,以及該商場的不規則樓梯及電梯,實教人吃不消,而升降機又很擠。而戲院映廳座位的觀影角度很不一致(前半平地,後半階梯),銀幕置於模棱兩可的不上不落位置,不理想。

      • 原裝懶豪坊反而是小弟唯一常去的樓上戲院!! 因為地下有電梯直達, 而8及10樓密封, 不見街景; 此外, 六間院大小及銀幕大小差不多, 不怕拆場, 要知大院細院票價一樣. Star cinema 因去年MCL講座才去過看一次,.

        • 今年初看電影節,因遲到,坐前面第三行,感吃力。通常上時會乘購票處側的電梯,走時就繞樓層的階梯及長電梯抵達地下。

  2. 當年UA6開幕初期,前數排的座位較為廉宜。如今,劃一票價,能坐最佳座位者,當然高興,不幸坐最差座位者,就慘了。
    小弟曾在印尼棉蘭市看電影,去的那家戲院[Sun 21],最前一排和銀幕,有兩三行座位的距離,即使坐到這類座位,仍可看得舒服。香港戲院租金這樣貴,院方又要加闊行距,又要安裝舒適座椅,放映廳的座位自然會減少,又怎會再在銀幕前減少座位呢!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: