拙作「光影戲遊」現已出版

2014/05/31 at 7:49 am | Posted in 外地戲院 | 8 Comments

Cover

…….種種原因,已七年沒外遊。留在熟悉的城市,想到以往走過的路,於是整理舊憶與舊物,催生了這小書。繼續出版書本,實在不自量力,只因為興趣,寫作過程也確實帶來了新體會,彷彿多走了一程。

…….1993年首次越洋旅遊,由俄羅斯一直走到荷蘭,喜歡以自由旅者的模式走,走呀走,《光影戲遊》記錄了個人過去20年的旅程。走的並非冷僻異境或窮山惡水,都是尋常地點,畢竟是尋常人,只想在假期隨心隨意的走走看看,不慌不忙,做點喜歡的事,包括走進戲院看看電影。

…….打從第一次外遊,便走進戲院張望,看戲看院。《光影戲遊》也把戲院遊歷闢為其中一個重點,分享經驗,如柏林、馬德里、台北、巴黎、羅馬、紐約、英國康和爾、北歐及澳洲等地的戲院。誠如上述,是隨心隨意的看望,談不上大規模的搜尋,只是幾闋經驗談,當中以巴黎和澳洲的,寫得較詳細。

…….書本亦非純然「光影戲院遊」,也有和電影相關的內容,與一眾喜愛電影的朋友分享。旅遊,樂趣當然來自遊歷,書本亦滿滿的寫下這些趣味回憶,像從挪威最北點沿海岸南下的歷程、受輪船工人罷工影響而滯留科西嘉島、在英國湖區走過慵懶初夏,以至乘坐鐵路東西南北跨越澳洲國境,舊事重提,依然有趣。

…….自己是慢熱的人,旅途上未嘗大喜大樂,趣味有時是回程過後才慢慢滲透。這一回把舊照、舊物重檢重讀,不無新發現,恍若為昔日旅程來了一次延伸。往日用的是傻瓜相機,自己又是攝影盲,一些戲院景致未能記下,這次從網絡向兩位外國人士借用,同時又得一位新相識的德國人協助,聯絡到柏林一家戲院借相,都是新體驗。

…….旅程並未隨回程航機抵達而告終,藉舊憶與舊物,竟開展了一趟超越時間與空間的新旅程。寫的雖非硬性遊歷指南,但點滴個人遊歷分享,亦希望能作為一點參考,希望你也感興趣來一回光影戲遊。

售點:三聯、商務、中華、天地、大眾、葉壹堂
售價:$80

pages↑第三章第一篇來了一回「馬德里戲院遊」。

8 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 要買來看了。很羨慕兄曾到這麼多地方。

    • 謝謝!自己興趣不多,遊歷算是其一。當然,亦源於過去的工作,都比較能安排到長假期,如一個月,計劃旅行相對方便.

  2. 今天下午在中環三聯找不到!

    • Sorry,據知中環三聯是有入貨的,或許要等一等,而康怡商務則已有售。

  3. Many congratulations to your new book!!!

    • Many thanks for your help. The picture had been used in the book.

  4. 在中環三聯找到了,買了!

    • 謝謝購買,並請多提點。是次主要由我一人製作,難免走漏眼,加上過程中很多非個人能控制的出錯,有點無奈。書本轉眼已出版近一月,如預期,感興趣的人不多,算是做了一件想做的事。感謝你願意買來看。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: