戲院亮手機與風暴追風

2013/09/24 at 3:04 am | Posted in 香港戲院/九龍 | 4 Comments

bc_light

  不止一次提及,在戲院看電影時,身旁人若突然啟動其大屏幕手機,霎時亮光滋擾,讓人不舒服;奈何不少人難以平靜個半小時,即使不傾電話,仍然要頻頻查看手機。

  年初電影節期間,個別戲院在開場前放映楊千嬅演出的宣傳片,給觀眾溫馨提示,包括請大家不要在放映期間「亮」手機,滿室生輝。近日在百老匯戲院亦看到類似的提示片段,大堂也貼起海報,當然以可愛公仔轉達,繼續溫馨提示。

  提示這,提示那,現在要提示的事何其多,還不過是公德心問題,若有關人士能顧及他人,也許不用以清單形式作提示。該戲院近年棄用昔日那段結合名片場面的動畫,轉而用「可愛」動畫,其實,要提的都是正經事,何不簡單、明確的訴說,總要用這種「可愛」動畫……當然,幕前人都是購票入場的顧客,自然要溫馨一點。

  昨天,颱風來又去,新聞報導必然出現的,是市民追風觀浪、被強風吹得臉容扭曲大呼過癮的畫面,甚至有家長帶子女去「感受」強風。每看到這種畫面,總想起肩負救人重責的人員,市民貪玩生意外,救護員卻要抵著生命危險來營救,同時,亦影響了真正意外的營救工作,間接削弱其他人的獲救機會。

  黃昏新聞報導中,有救護人員呼籲大家不要做這類危險動作,除危及自己,若發生意外,前來營救的人員往往面對更大危險。很認同,亦是關乎多顧及他人,但亮手機事小,人命卻事大。

Advertisements

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 倘這麼『忙』,為何要進戲院看電影呢!

    六七十年代,戲院設備沒有今天這麼好,但到首輪或管理好的二輪戲院[如灣仔的東方]看電影,是一種享受。

    追風者倘生意外,不值得可憐。或許,我年紀大了,不太明白年青一輩的世界!

    David

    • 我亦年紀大了, 難免囉嗦. 或許因為生活電子化, 大家都很急的, 事事都像一按掣便要得到答案, 手機信息亦不得不頻頻查, 少查一刻便若有所失.

  2. 睇戲遇到「亮」手機情形, 我會等一陣, 如果仲唔熄機就同佢講~

    • 確實要提醒, 說不定有些人認為無問題, 正如買票時, 有人會守在售票處用電話與別人討論哪一行哪個位較佳, 管你身後有人龍一大條.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: