踏入第八年的小事記

2013/07/31 at 6:22 am | Posted in 香港戲院/九龍 | 6 Comments

MKtheatre↑旺角新世紀廣場嘉禾戲院原址外的廣告板,攝於本年7月上旬。

  碰到某人,一段日子沒見面了,他笑問:「你個Blog仲運作緊可?」我歉意的答:「係呀,仲運作緊。」緊接補充:「不過隔好耐先上載一篇。」

  兩年多前,有位網誌主人在舊平台留下啟事,謂轉戰Facebook,原網誌暫停。聽聞往日那些討論區、網誌,因電子平台的更新而轉趨平淡;那個「往日」不過是三兩年間的事,朋友問的「仲運作緊」大概出於這個背景,而我歉意的答「仲運作緊」,只因沒有更多花款,滯後於人。

  猶記得第一個收到「Add」作「朋友」的邀約是2007年(那確實是朋友,不應加引號),六年過去,還沒有在Facebook上走動。毫無疑問是脫節,接不上軌道,或許,上了年紀,要熟習新技術(或建立某種慣性)是困難的,於是退避於後,而這個耕耘(多原始)已久的地方,若捨棄,好像扔下一件垃圾(雖云是虛擬的),廢物或堆填問題我都是關注的。

  新的電子平台、電子儀器,礙於財力及應用能力,無法及無意追逐。自我釋懷吧:所謂緊貼潮流、時代脈搏,有時候是追牌子逐商品,落後與否,多少是生產商製造出來,功能更新(真要那麼多功能?),總把舊的來個翻天覆地,又要重新適應(或加軟件打開舊通道)。當然,活在大環境下,感受到溝通障礙,「WhatsApp唔到畀你架」的詫異語氣,提醒我是如何滯後於人。

  悶人的牢騷一堆,原想說「踏入第八年」。這兒第一篇文稿於2006年7月31日刊出,明天便踏入第八年,雖然沒精打彩,苟延殘存還是可以的。新的材料難以熱賣,舊東西只望多找一點。今年本地戲院的變化:2013年2月14日,旺角新世紀廣場的嘉禾戲院停業,原址看來仍會經營戲院;其後,5月25日,尖東的華懋戲院亦關門。再次以滯後的方式記錄此二事。

Advertisements

6 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 兄加油!
    David

    • 謝謝一直以來的留言, 獲益良多.

  2. 祝賀貴blog七週年!感謝黃兄提供寶貴資料。
    弟仍在找「憶記戲院記憶」。 🙂

    • 謝謝C君留言和鼓勵, 承蒙對拙作的錯愛, 由於當時印刷量不多, 故坊間已沒有發售, 希望他日能寫到另一些有趣的東西.

  3. 恭賀戲院誌踏入第八年~

    我個人認為唔一定要趕上現今潮流,興乜就用乜,用唔用隨心好了~好似我咁,部手提仲係用按鈕細芒款式,連影相功能亦欠奉~

    而今年本地戲院的變化,仲有嘉禾青衣剛於6月中完成裝修,售票處及大堂換了新模樣,各影院其亦換上新座椅,其中一間影院更加入了D-BOX chair~

    • 謝謝tau的祝賀和分享, 我的手機仍是按鍵式, 但有影相功能, 因去年遺失了舊機, 才換了機, 所選的亦是店內唯一一部非智能電話. 感謝指出嘉禾青衣的轉變, 才想起, 早前看百老匯網頁, 發現元朗百老匯營業至本年3月6日, 全新數碼影院將稍後將開設在Yoho Mall.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: