宣傳品:平面光影回顧

2013/07/10 at 2:46 am | Posted in 特別放映, 電影宣傳, 香港戲院/港島 | Leave a comment

cinearthouse_1↑1988年在影藝戲院取得的宣傳單張,介紹日本自主映畫新秀大展,
以及創造社發行的兩部電影:《亂世浮生》、《青春殘酷物語》。

  六、七月「電影節發燒友」舉行創造社發行影片回顧,一不離二,二不離三,前二文既談及,不如來個平面回顧,看該公司發行影片時發放的宣傳印刷品。

  記憶中,該公司在其成立七周年時,曾出版一本方形冊子宣傳品,但老找不到,信手只找到這幾張,都是八十年代的東西。日本自主映畫新秀大展是該公司和香港電影文化中心合辦的放映活動,在影藝戲院舉行,是我首次接觸該公司和該中心的活動。

  當中只選擇了原名《魯賓遜家園》的《綠化樂土》,已忘記為何有這個選擇,印象中,我對《午後微風》的興趣好像還大一點。我看的一場在1988年11月27日早上十時半放映,印象很深,這一場只有三名觀眾,一度以為會取消。看罷,相當喜歡這部影片,對它隱於市的放逐故事頗有共鳴,而它流麗的影像亦讓人看得興奮,但觀眾實在少得可憐,或許周日早上十時半早場,是太早了一點。

  以下三張,《情書》一款可能仍藏在不少朋友手中。至於《我愛婆婆》的單張附有表格,填表寄回可獲免費戲票,以我一貫作風,大概沒有錯過。對這部來自非洲布吉納法索的電影實在沒多少印象,理應有看過的,仍記得其中一個小孩的名字給翻譯為「蘿蔔糕」。

cineartshowcase_1↑三張宣傳單張,左起:《情書》、《我愛婆婆》和《揚眉女子》,
都在影藝戲院取的。

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: