屯門域多利戲院變商場

2013/01/08 at 2:40 pm | Posted in 香港戲院/新界 | 10 Comments

newVitoria
↑屯門域多利戲院原址將變商場(摘自銷售單張)

  早前談及屯門域多利戲院舊址經空置多年,據聞會有新動作,進行改裝,另闢新用途。

  偶然見到一些工人在空置的樓層內張望,似乎在工作,又不覺「工程在進行中」,一度懷疑早前收到的改建風屬流料。直至數星期前途經啟民徑,發現地舖終有變化,掏空的店面鑲起光管,門外則隨便的架開摺桌,地產在可有可無的推銷舖位。

  域多利戲院原址經改建後,稱為「多元坊」(Poly More)。地產印備的介紹十分簡陋,只附有地下的平面圖。地下將劃為30間小舖位,就是地區迷李商場的格局。最大一家的可售面積為313平方呎,最小一家則為42平方呎。至於原先的樓座位會如何處置,在單張上則沒有交代;平面圖不太覺有電梯或升降機位置。

  在新墟經營這類小商場,也許仍有作為,畢竟人流多,何況附近將有新樓盤落成,兼附大型商場,說不定會進一步吸引北面的旅客前來。單張的宣傳字眼如是寫:「位於珠三角交通中樞的屯門,盤踞屯門最人流澎湃的舊墟」。新墟變舊墟,奇怪。

10 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 改為商場,不致長期空置,也是好事!

    • 也是, 之地下外圍位置主要租出去做散貨場和蔬檔.

  2. 我不是屯門人,幾個月前來到新墟找舊戲院看見凱都戲院的招牌高掛,舊得令我嚇了一跳; 域多利戲院空置良久,在喧鬧的新墟當中空得有點恐怖。幾個月後的今天再去新墟,今次終於找到機會巴倫紐米看電影,卻再看不到凱都的招牌跟廣告版,域多利要變身了…世界也許變得太快了。

    • 去年有兩次做訪問機會, 我都不忘向對方推介凱都霓虹光管招牌及向街門面, 加上外牆的看板, 仍點滴保留以往戲院風貌. 前月途經, 已見霓虹光管招牌外架起竹棚, 當時想要不修葺, 要不拆掉, 聽你講似乎已消失了.

  3. HI~ JUST WANT TO LET U KNOW,旺角嘉禾快結業了,1月13星期日是6/F 5-8院的LAST DAY,3/F 的1-4院則做埋農曆新年。

    • 消息來源可靠嗎? 這是一間不會主動去的院, 近年來多數去看優先場才會去.

      • 謝謝Pang告知有關消息. 去嘉禾旺角的次數甚少, 之前見它還在宣傳有震動座椅, 今天已是13日, 沒時間去張看一下.

  4. 可以上網查!

  5. 剛上嘉禾網頁,旺角5、6、7、8四院真的2013-1-13最後一天營業!

  6. 感謝上述各位提供的資料。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: