銀都戲院最後一瞥

2012/09/25 at 2:10 am | Posted in 香港戲院/九龍 | 6 Comments

↑建築物外圍的大廣告板卸去後,反看到戲院原來模樣,包括前方綠色的廣告畫架。

  早陣子前往觀塘工作,發現重建步伐漸漸進迫,不少樓宇已人去樓空,亦有給覆蓋上棚架,清拆在即。

  大家熟悉的銀都戲院雖然未給移走,但周遭的店舖大都已遷出,昔日把戲院重重覆蓋的大型廣告板全數拆掉,反而露出戲院原來外觀,就是前面那幅供懸掛廣告畫的綠色鐵架亦現於人眼前,其上「即日放映」四個字依舊保留,戲院給改建為兩個映廳後,這舊痕跡沒有給移走。

  拆除廣告板後,看到戲院原來的外牆漆仍未完全剝落,向裕民坊這一側的牆壁看來帶有綠色的髹漆。我既沒有舊記憶印證,只好憑想像力,呼喚舊模樣。姑且說這是戲院建築物的最後光景,拍下最後一幀照片。

6 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 銀都他日拆卸後,香港又少一座尚存的舊戲院建築物了。

    • 都所餘無幾, 這就是香港. 觀塘亦快要大變身.

  2. 較多光顧銀都 是在80年代她聯同普慶放西片的那個時期 那時的裕民坊真是黃金歲月 同旺角不惶多讓 附近的富都也有去 70年代銀都還是老左時 行過都唔會入 後來已冇在官塘工作 不多去了 近呢十年雖搬到官塘住 影業的輝煌已不再 所以銀都也只是買餸行過而已

    • 是呀, 在其最後歲, 大門口只縮到僅餘一扇小門, 或許走過了亦不察覺, 老戲院的步伐就是如此.

  3. 間渣打下個月執啦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: