走過11 踏進12

2012/01/01 at 3:42 am | Posted in 離題萬丈 | 2 Comments

  往年這個「走過乜乜  踏進物物」的小結文字,頗能準時於十二月最後一天貼上,今年最後一個月實在有點混亂,時間控制不來,差一點就要「算」,但算不得,一算便無以為繼。

  Wordpress今年再為用戶打「小報告」,來得比去年花巧,漫畫圖多多,反不如去年務實得體。其實,不用它算,我也大概明白這兒的去或來狀況,不少朋友藉「搜尋」而來,尤其一些新戲院消息、今天今時在上什麼電影,可惜,這兒一點不新,未能給他們圓滿消息。

  我亦明白,按大勢所趨乃金科玉律,這陣子便見四圍都「那些年,什麼」、「那些年,如何」,但回應大眾所需,追蹤新院新線去向,實在力有不逮,只能靠信手拈來,聊作綴飾,惟有豁出去,繼續呢喃自語,自我安慰會是另一片風景。

  一年過去,說易不易,卻感謝也不算困難,彷彿經過了好些事情,雖則平淡,也沒有太讓人難受的時刻。工作上接觸很多不同人,聽他們說自己的故事,多所啟發,祝福他們展開美好的新一頁。自己也嘗試盡力,抓緊眼前一刻,寫作也好,蒐集資料也好,多做一點點。記得那關於「2012」乃盡頭之年的說法,新年伊始大概不應如此說,姑勿論是好非好,無常人生,惟有做自己尚且能握得著的。

  再次把那些電影海報/廣告鑲嵌成圖,無意選什麼佳作(也沒能力做),純粹紀錄,今年一頭一尾看的,《讓子彈飛》和《福爾摩斯2》,沒帶來特別感覺,留下的只有那明朗的影片音樂,中間確實看了好些舊電影,特別是粵語片,另一種觀影心情,有所發掘,而差利的《舞台春秋》,動人不已,雖云笑匠,他的電影總是傷感的。

  

Advertisements

2 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 新年快樂。
    2012年,小弟希望在CT寫完手頭上有資料的印尼新舊電影院!

  2. 謹祝新年事事順利! 身體健康!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: