3D

2011/12/19 at 4:00 am | Posted in 光影絮言, 澳門戲院 | 2 Comments


↑摘自該院網頁圖片,估計是設廂房的大院。

(一)位於澳門銀河的UA戲院已於12月15日開業,據《澳門日報》16日的報導指出:「澳門銀河綜合度假城的東翼廣場與UA銀河影院昨晚開幕。銀河娛樂集團主席呂志和表示,集團致力配合澳門發展方向,為市場提供更多元化的休閒元素及旅遊體驗」。

  一如早前宣傳所說,徐克的3D電影《龍門飛甲》作為開幕影片,也是該片的首映,據上述報導,「戲中演員李連杰、周迅、陳坤、李宇春等出席。投資及經營『UA院線』及環藝院線的立基控股董事會主席高鑑泉表示,UA銀河影院將世界級觀影體驗和許多嶄新元素帶給亞洲觀衆,成就澳門電影業的跨步發展。」

  有關該院的資料,報導引述:「該影院擁有頂尖數碼放映設備,是澳門最大規模的3D豪華影院,無論特技動作或卡通動畫片……電影院佔地近一萬六千平方米,提供一千個豪華舒適座位。最大的銀河大影院有四個廂房,提供四百個座位。」

  從網頁所見,一系列3D電影為該院的主打,除所說的特技動作或卡通動畫片,還包括早已下片的立體色情片,在酒店的戲院放映,覷準「市場」所需。

(二)年底,娛樂圈的各種獎項接踵而至,剛公佈的有金球獎。最佳影片(劇情片組)一項便包括馬田史高西斯的新作《Hugo》。《Hugo》也是史高西斯首部3D作品,在生產者的配合下,3D電影的流行已愈見明顯,不知道會否成為未來電影的必然元素?

  起初,古板如我,仍估計3D會是一種特技噱頭,挑起官感刺激,然而,不單止拍特技片的導演參與,即使名導演也投入其中,關於《Hugo》,暫時只看到預告片,是一齣兒童歷險式影片,似乎和史高西斯過去的作品頗不同。

  看到影像凸現的電影,說不定很快就成為尋常,就如昨天由無聲片到有聲片,由黑白片到彩色片,起初是新奇,慢慢變成慣性,他日不再需要標示「3D」。

Advertisements

2 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. UA–銀河開幕後,澳門影迷看電影可以有多點選擇了!

  2. 不知對其他戲院可會帶來衝擊,其他戲院的生意已不理想似的(估計),同樣一部戲,大概3D要比2D吸引,縱然要走遠一點,說遠亦非真的很遠。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: