澳門3D戲院vs古蹟演出

2011/10/13 at 7:30 am | Posted in 澳門戲院 | 11 Comments

2011年11月1日補充:UA銀河影院將於2011年12月15日開幕,並安排了徐克首部立體影片《龍門飛甲》作為開幕首映。

(一)  9月上旬去了一趟澳門,在碼頭旅遊諮詢中心拿了日文版《琵雅》,直至10月這一趟取得中文版,發現關於澳門首家3D戲院行將啟業的消息。

  兩年前,朋友說在澳門看了2D版《阿凡達》。香港也有某些戲院礙於設備限制,只能映2D版,故未為意澳門未有立體戲院,直至看到討論區,大家厲聲譴責當地尚未有放立體影片的戲院,是如何如何的要不得,才發現原來是這樣子的。

  這間由香港UA院線營運的澳門3D戲院,坐落澳門銀河娛樂場,頗具規模,其網站如此介紹:
  「包括一個設有樓座的大劇院、四個貴賓影院,以及四個傳統影院,共提供超過1,000個舒適座位。九間影院均可放映3D電影,滿足顧客對視覺效果的需求。」

  讓人吃驚的是,它在「大劇院內更設有一間獨立玻璃廂房,既讓一家大小享受電影樂趣,亦不會對其他觀眾構成不便」。想起玻璃動物園。對私人空間的極度追求,即使在公眾場所也要用玻璃圍出私人角落,若說不想騷擾其他人,不是應該遵守和人相處的法則?不是因顧及別人而限制自己的行為?還以為公眾場所是一個學習與人相處的空間!

(二)  澳門沒有放映立體電影的戲院,部份人在討論區的責罵,是帶著痛心疾首的激動情緒。無疑是少了一項視聽娛樂,也許自己是個保守觀影者,實在想像不到是如此嚴重。商人稍作投資,終於有了這種戲院,亦不過多了一樣其他大城市也有的東西,然而,有些事倒更值得欣賞、珍惜,例如在古蹟文物內看表演。

  每年11月,澳門都有音樂節,猶記得早年曾邀請柯德莉夏萍作嘉賓,我從未觀賞這活動的節目,但對於部份音樂會安排在公園、教堂舉行,感到很有意思。

  翻這期《琵雅》,年底前將有多個節目安排在劇場以外的地方演出,部份更屬免費節目:
一)青年孫中山音樂劇《旭日》
2011年10月9-15日,日場3:00、夜場8:00
地點:鄭家大屋
二)「櫻花聖贊」日本東京少年少女合唱隊
2011年10月18日,夜8:00
地點:玫瑰堂(免費)
三)「樂‧禱」立陶宛國家歌劇院合唱團
2011年10月26日,夜8:00
地點:玫瑰堂(免費)
四)「盛世古韻」中國民族樂獨奏重奏音樂會
2011年10月30日,下午3:00
地點:鄭家大屋(免費)
五)澳門樂團「金色的魔笛」
2011年11月26日,夜8:00,地點:玫瑰堂(免費)

11 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 看CT,外國舊式戲院有設有crying room者,供父母帶著哭泣之小孩,可不騷擾其他觀眾看電影!

  2. 帶著幼嬰,是否適宜到戲院?猶記得以前遇過有人抱著哭鬧的嬰孩,在戲院(舊式大院)一側的走道來回行哄嬰兒,仍要看電影!
    現在見很多人攜幼嬰(真的只有一兩個月大那種)去飲茶,其實那種環境是否適合嬰兒逗留。要年幼孩子在戲院忍耐90分鐘以上,面對暗黑環境或巨大聲浪,對幼童會構成一定壓力。

  3. 柯德莉夏萍曾到過澳門?之前未曾聽過,願聞其詳。

  4. 我只有模糊印象,那時剛從澳門到香港,聽聞柯德莉夏萍到澳門訪問。再往後一次看到柯德莉夏萍現身,就是史匹堡的電影「天長地久」Always。
    .
    謝謝你一問,讓我找找資料,上個月「澳門日報」提到有個音樂節特輯,播出當年柯德莉夏萍訪澳門的片段。
    http://www.macaodaily.com/html/2011-09/25/content_633284.htm

  5. 代郵:

    據粵劇界人士消息,新光戲院不接受明年一月訂場申請,可能真的要結業了!

  6. 難道要入場看一次粵劇? 自從它一開二後, 也沒有進過堂座.

  7. 我有三十年沒有到新光看電影了。新光的放映室設在堂座。印象中,新光的銀幕很細,和戲院並不相稱。我在新光看過重映的仙樂飄飄處處聞。
    我不打算看場大戲送別新光了。
    新光會有告別晚會嗎!

  8. 有澳門新戲院的開業日期嗎?

  9. 新光有否告別晚會,請通知一下,因你的消息較靈通。澳門新戲院的開業日期不清楚,只能看UA的網頁,我在澳門的朋友,對看電影的興趣不大。

  10. 2011年11月4日,UA–銀河在澳門日報有全版廣告。

  11. 謝謝, 有關戲院的開幕事宜已舉行了記者會, 對我來說, 要去看電影也有難度.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: