兩幀舊皇后戲院照片

2011/08/06 at 2:07 am | Posted in 香港戲院/港島 | 8 Comments

  或許有點悶,又談皇后,純粹延續之前的話題。網友在留言提及「夏蕙餐廳」,想起了以前日本朋友學芸員K君曾介紹過一張第一代皇后戲院的宣傳單張,那時儲存起來,印象中有此餐廳的廣告。

  翻來一看,果然,單張中央便留有一則「夏蕙餐廳」(Savoy)的廣告,僅有幾十個字,這樣形容:

  本院閣樓新型餐廳--夏蕙,顧客稱譽,全港最好西菜西餅!
  逢星期日,特備兒童午餐,附送玩具,每位三元。

  全港最好的西菜西餅,不知是否走高檔路線?但三元的兒童午餐,大概也是貴價的,根據同一單張介紹的不日獻映,乃電懋公司出品的《紅娃》,該片於1958年3月20日首映,推斷這單張也是印刷於該年初,五十年代末,三元吃一頓兒童餐,大概也是一筆開銷。

  看這《紅娃》,想起在網絡上亂翻亂找時,曾找過一張有關的照片,又翻來看一看,正好是皇后戲院上映《紅娃》時攝下的,看到戲院門外架起大型的看板作宣傳。而1958年3月,亦是該院快要結束的時間,時隔半世紀,難得這張彩色照片也蠻清晰鮮艷。

(網上圖片)→

8 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 1958年三圓一個兒童餐,真的很貴。夏蕙屬高級餐廳,相信其氣派非今日自認高級的餐廳可及也!
    一個兒童餐,可以買三十份工商日報,或坐三十次電車樓下,或過三十次海[樓下]了!即使上茶樓一盅兩件,也會吃得很豪氣了!

  2. 謝謝提供當年生活指標供參考。又,日前曾傳電郵,可有收到?

  3. 收不到。

  4. 已再傳過一次,請查看。

  5. 已簡覆,兄可給她我的電郵地址,方便她和我直接聯絡!

  6. 同意所請,等候回覆。

  7. 謝謝告知,相信你能給對方有用的資料。

  8. 已聯絡。星期五見面!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: