戲院誌步入第六年

2011/07/31 at 4:07 am | Posted in 戲院讀本 | 8 Comments


↑首篇文章談澳門麗都戲院,用上2003年攝下的照片,2007年該院已給移平,推土機在平整地台,直至2010年,住宅已建成。

  多年前因為編電腦版面,看作者介紹製作網誌,受其毋須付款而擁有一角天地吸引,便學做,到真正做起來,推出第一篇,是2006年7月30日。

  轉眼又五年了,之所以「真正做起來」,多少因為正職轉換了,多了閒餘時間,想法多了,想做的亦多了。因此,網誌的歷程,也和某個階段的工作歷程同步,網誌勉強維持著,而某個階段,也不知道算是階段完結、尚維持著還是已進入另一階段,中間轉了幾轉,變了幾變,但又變不出個未來,其實沒有變動過什麼。

  變也者,還有這網誌風潮,猶記得初寫時,周遭朋友也興致勃勃的你來一誌我來一誌,慢慢有些朋友退下陣線,網誌凝固在07、08或09年某天,一直未見解凍,當然,不少朋友還很紅火的天天上載,繼續獲得熱烈的留言。

  人家都說,因為「社交網絡」的快速發展,網誌、討論區早已過時。網絡瞬息萬變,面貌時刻不同,若非有科技躍進,我也未能在文字汪洋抓著一根木頭載浮載沉,但這兒寫的又是老事兒,不免彈幾句老調,大眾步伐都被產品牽著走,掌握科技潮流的商人,月月推出新產品,大家疲於奔命的追逐,唯恐「落伍」,事事快來快去,甚至沒有時間多望一眼,又換畫了,留戀也欠依據。或許是抓把沙的心態,若然再無惦念需要,這兒懷舊的立足點也給推倒。

  說懷舊,也不太準確,很多內容其實自己沒有經歷過,充其量是乏力的記錄,若可以,還想繼續,也期望做得有系統一點。不知道潮流風去如何轉,看大家時刻不停用拇指抹動智能手機的大屏幕,一個集體身影,我若置身另一空間,完全脫節。潮流風向再改,說不定某天網誌停頓,紀錄一掃而空,也得趕緊做點備份。

8 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Carry on, don’t give up!

  2. Thx. 謝謝一直以來的分享和支持, 共勉之.

  3. 你的網誌很有意思。加油!
    差點忘了,happy anniversary!!

  4. 謝謝你留言,以及不時來訪,又分享點滴澳門經驗,格外有親切感。

  5. Good work. Happy anniversary!

  6. Thank you for coming constantly and leave these words. Talk to you soon.

  7. 恭賀六周年!!

  8. 謝謝 tau 來訪。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: