2011年再訪寶石戲院

2011/03/31 at 2:12 am | Posted in 香港戲院/九龍 | 10 Comments

  2011年3月23日,報章刊出電影《西風烈》的廣告,聯線獻映的三家戲院:嘉禾旺角、元朗和寶石。實力薄弱的戲院組合,預示此《西風烈》也烈不到哪兒去。

  2010年秋,寶石一度關門,聲稱進行內部裝修,然後重開。誠如網友引述臨場者所言,完全看不到有任何裝修。事隔半年,一直沒有走到紅磡,看不到此間戲院的模樣。際此「西風」颳起之時,特意走去看望一下。

  的確,絲毫看不到裝修的痕跡,大堂的烏暗好像較過往尤甚,而內部亦不過老模樣。這個假期天,也沒有人來看《西風烈》,透著污漬的銀幕,舒適欠奉的坐椅,有氣無力的維持這戲院,來客稀疏也沒話可說。

  聞說戲院已易手予一位韓國商人,為何會購入這戲院?雖然仍映港產電影,但已脫離了新寶院線,新年期間好像曾映過西片。至於《西風烈》這號稱現代西部電影的戲,也真開了眼界。「華誼兄弟」的出品,有詭奇的崇山曠漠景致、有連場動作、有煙火爆破、有飛車、甚至有西域駿馬群奔騰,亦有陣容不俗的演員,欠的倒是戲味。所謂娛樂性,不一定是動的東西,當然,不同市場對娛樂性的理解也有別。

  前年在寶石「友善奇遇」的年長職工,看來也隨戲院易手而離開,換來一位青年人,售票連守閘一腳踢,因為沒有觀眾,不用帶位。這天作為首場的第一位觀眾,進場時,才由職員亮起映廳的燈,也算奇景。

  戲院目前的放映場次分別為:1:30、3:30、7:30和9:30,大概遷就員工的上班時間。

            ->放映廳模樣依舊

10 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 恐怕寶石戲院命不久矣!

  2. 同意. 倘若沒意思把它搞好, 空留下來也沒意思, 事實上, 喜歡到這類戲院看電影的人也不多, 畢竟是生意.

  3. The Koreans are probably buying the cinema to gain a CEPA license.

  4. 大概,看現在情形,亦見不到有「心」去經營一間舊戲院.

  5. 或許,真的是借寶石戲院為踏腳石,另有所圖。

  6. 留言已恢復. 因近日出現十分多Spam的留言, 系統很敏感地把這個也歸了入去. 謝謝!

  7. 倘若真的借寶石戲院為踏腳石,又怎會花錢裝修呢!

  8. 但環顧戲院, 也不太覺有做過裝修, 和員工閒聊兩句, 對方謂之前休業做了一些內部、不太顯眼地方的裝修, 如部份剥落的髹漆, 可能是機房吧!

    • 早前看見寶石戲院關上大門,貼上「內部裝修 9月底重開」,但願是真的。

      • 謝謝告知. 我也聽朋友說, 現在的狀況是裝修中, 不知裝修後會否變為另一種用途亦難說.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: