馬鞍山戲院的「經典」

2010/11/19 at 3:43 am | Posted in 香港戲院/新界 | 4 Comments

  大概1980年代末,去過一回馬鞍山,只見屋邨樓宇若干幢,有點荒涼。約十年往探望舊同學,情景已變,坐巴士前往,仍見到山和水。剛剛再去,乘坐「馬鐵」,在樓房間穿行,完全是另一個樓宇森林。

  要到馬鞍山戲院看電影,也真要特意前往,頗費周章。然而,在各所獨立經營戲院相繼結束後,也該去一去吧。位於新港城中心商場內的戲院,典型的迷李戲院,入口不算小,但樓底矮,狀如舖位,不起眼。來到見戲院英文名字為「Ma On Shan Classics Cinema」,雖云「Classics」,但選片倒不見「Classics」風味。

  戲院「Classics」所在,只有它的裝飾,入口牆壁已張貼起舊電影的劇照,而走向放映廳的走廊,更有經設計組合成的舊電影劇照壁牆,如時光隧道。

  從商場的樓層平面圖看,戲院擁有兩個獨立而完整的放映廳。於1995年啟業時已稱作「Classics Cinema」,各擁座位366和316。大約於2003年各分為二,合共四院。目前各院票價為$45。

  方形映廳再分割,又窄又長,細小的銀幕置得很遠很遠似的,必須往前數行坐才看得舒服。戲院沒有吝嗇空間,第一行和銀幕之間留有頗闊的位置,坐第一行亦問題不大。樓底反而相當高,讓人擬想未變身前的模樣。

←老劇照走廊

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 讀預科時到馬鞍山旅行,要由馬料水坐船過去,馬鞍山那時仍未發展。

  2. 香港的鄉郊愈縮愈小, 早前參與的「荃灣鄉郊」計劃, 所指的地點是玄圓學院一帶山頭.

  3.  營業時間 ?

    • 本網誌主要分享戲院的發展資料及個人經驗,細節如營業現況、時間,可直接從網絡查到該院每日放映的電影和場次。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: