百老匯The One 長者欣賞

2010/10/14 at 2:40 am | Posted in 香港戲院/九龍 | 6 Comments


↑位於六樓的售票處。

  位於彌敦道和加連威老道交界、東英商場的原址,拔地而起又是另一所商場,設於其上的百老匯戲院已於9月16日啟業。

  原址的東英商場,八十年代因舊街坊的親戚在那兒開服裝店,曾走過幾遍。那是很舊派的女裝店子,和商場的風格脗合,那時商場已是空蕩蕩的遊人稀少,靜靜的也待上了十多年才清拆。

  這天特意前來新戲院張看了一番。中午的場次,人流不多,差不多有20人的一場,以長者為主。對於此新戲院,長者讚不絕口,不獨簇新、舒服,而且方便,巴士停在門口,最要緊還是新戲院也設有首場長者票,只消「十元」便能看到新片。他們的一番讚賞,成為開映前的前奏曲。

  新戲院設於商場六樓、八樓和十樓,合共六院,包括座位111和163的規格,各佔三院。其實有點不便,大堂的升降機有分樓層的安排,而我總是選錯,升了上去才發現,又得沿扶手電梯走下幾層。

  戲院感覺有點像IFC那間,深棕色調子,室內設計別緻,售票處垂下閃亮燈飾,金銀輝映,為戲院定位。購票時,售票員不忘提醒隔行相間的「震動」座椅。我當然選回正正常常的椅子,想起The Grand裝置「響到震」的音響系統,實在不是人人受得了這種「心震」歷程。

  放映廳還是小院大幕的安排,銀幕此牆到彼牆,空間用盡,沒有太大驚喜。壁牆上鑲嵌附有燈罩的小壁燈,不失精致。拾級而上的座位設計,再次獲得長者觀眾的讚賞,不會阻礙視線,反過來看,中場長者前往洗手間,扶著椅背走上走下,其實有點不便且危險。

6 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 說句不好聽的話:戲院位置這麼高,上落又這樣麻煩,怎樣走火警。

  2. 印象中, 只有下方銀幕側的出入口. 相信映廳只是把兩層樓打通建成. 另外, 供使用輪椅人士用的位置, 設於第一行座位前方, 銀幕下, 看得吃力.

    • 非也,最高處亦有一出口。

  3. 謝謝指正.

  4. ic!原來在英東大廈果度,尖嘴好耐無出去,不過交通咁方便都可以一試,同埋D位好似幾夠斜度,坐椅應該都唔錯吧!有冇又一城咁闊?

  5. 坐得舒服的,夠闊落.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: