荃灣嘉禾旗艦戲院開幕

2009/12/01 at 3:48 pm | Posted in 香港戲院/新界 | 11 Comments


↑12月1日上午到來,票房尚作最後整頓。進戲院位置看來頗逼狹。

  感謝網友的提醒,早已透露萬景峰商場內有戲院招租,最終由嘉禾院線租下,發展在荃灣的戲院業務。

  萬景峰商場「荃新天地」一期啟用年多後,位於二期的戲院一直未見動靜,日前途經荃灣地鐵站,看到《風雲II》的電影廣告,特別標示位於荃新天地的旗艦戲院將於12月8日啟幕,是夜更由鄭伊健和郭富城臨場主持「天地風雲現」開幕儀式。

  以「旗艦」來形容此戲院,確實有威勢,廣告如是宣稱「劇院式震撼感受 開創觀影新里程」。12月1日這天途經荃新天地2,還未完全啟用的商場,四處是圍板,但「戲院」的指示牌不絕,可謂商場的焦點。沿扶手電梯登臨,戲院仍在裝修,只見票房和小食部一片零落,有待最後整頓。如果這就是戲院的入口大堂,其實頗屈質,處於電梯口位,若有大量觀眾守候,難免擁擠。

  帶著「旗艦」、「震撼」等字眼前來,有點對不上,也許別有洞天,內裡是另一片天空也說不定。只是,票房實在細小,它旁邊的小食部倒大,而票房上方的招牌也夠袖珍。

  報載荃新天地2共有150個租戶,其中以「嘉禾電影城」為最大租戶,租用樓面逾三萬平方呎,五間影廳共600座位。他日要到戲院,驟看隔涉,但戲院所在商場的位置,正是昔日龍華戲院對面,由港鐵站過天橋,於眾安街直走到街尾便見。

嘉禾荃新天地電影城 GH CityWalk
地址:荃新天地2 109及121店

Advertisements

11 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 嘉禾業務轉向經營戲院後,深圳嘉禾電影城成為內地入座率最高其中一員!
    12月還有嘉禾黄埔及尖沙咀UA iSquare 開幕

  2. 謝謝你的分享, 都未有機會進內地的戲院看過, 聽說票價相當貴, 八十多塊一位! 不知道內地還有多少舊戲院保留?

  3. 倘有機會到上海,一定要看看大光明、國泰、蘭心等院。當年北平的真光還在嗎?張恨水的小說,經常提到真光戲院。

  4. 嘉禾深圳電影城票價都相當昂貴,人民幣約80-100元;我01年曾於在廣州中華廣場電影城觀看”愛君如夢”普通話版本,票價都收人民幣60元,戲院設施同香港都無大分別,不過放映時間比較緊迫,一般電影完結時會留10-15分鐘等觀眾離開和清潔影廳,才播放下一場電影,但我看那場電影片末時字幕還未播畢,下一場觀眾已進入影廳,這令我相當不滿!
    至於廣州的舊戲院大部份已拆卸改建成商場寫字樓,其實沿著海珠廣場80年代頗有名的戲院叫羊城電影院,但随著地區老化及時代變遷,這電影院早已結業,現在廣州暫時最出名的戲院是位於北京路的五月花廣場內的五月花電影城!

  5. 謝謝David的介紹, 其中蘭心戲院的照片看得最多.
    .
    謝謝Steve詳細的描述, 你描述的放映狀況, 讓我想起以前香港一天放七、八場的年代, 為趕場次, 完全不理放映水準, 我也試過上一場和下一場觀眾緊接進出的情況.

  6. 2009年12月10日開始營業,正式開幕日期不詳。

  7. 第一日去看風雲2, 竟可以冇Dolby!!!! mono 聲, 當觀眾冇到!!!!

  8. 第一日去看風雲2, 竟可以冇Dolby!!!! mono 聲, 當觀眾冇到!!!

  9. 的確掃興,畢竟「風雲2」都係賣聲畫的影片,戲院應做好測試才放映.

  10. 其實嘉禾荃新天地嘅設施還未準備好,各院放映時間及票價沒有明顯用電視及紙張顯示出來,觀眾要問職員才知道;佢嘅網上購票又時有時無,想去睇戲真係要親身走一趟!

  11. 如欲前往者,或者要先打聽清楚.商場內其他店舖,只有很小數已開張營業.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: