啟德遊樂場的四間戲院

2009/10/23 at 6:46 am | Posted in 香港戲院/九龍 | 1 Comment

ticket

  啟德遊樂場開幕當天的廣告介紹內裡設有電影院,當天放映的電影,一為「派拉蒙娛樂大片《接財神》,由謝利路易主演」,另一為「粵語片《滿堂吉慶》」。

  究竟在開業初期,場內有多少所戲院?場外又有多少所戲院。和啟德遊樂場毗鄰的,除了國寶,尚有亞洲戲院。聽朋友說,啟德遊樂場內曾有四間戲院,包括:珍寶戲院、啟德戲院、多寶戲院、鑽石戲院。另一位朋友早前分享的一張戲票,屬於珍寶戲院、面值$8.5的超等位戲票。

  曾在1982年6月的報章廣告,看到「新蒲崗啟德放映免費電影」的宣傳,每天四場。手邊有一張「啟德遊樂場1979年5月份中西片期表」宣傳單張,內載「本場中西電影院全部冷氣開放」,當中包括「第四劇場」每天四場映不同的西片,以及「山頂台免費國粵語」,也是每天四場。

  所謂免費電影,是否購票進場後便能入內觀賞,而珍寶戲院,是否在遊樂場結束仍經營?也許了解情況的朋友可以分享一點。

1 Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 遊樂場有戲院,還有茘園及荃灣遊樂場。

    戰前,前銅鑼灣豪華戲院位置曾有東區遊樂場,內有東區戲院。又,三十年代初,北角七姊妹有名園,內有聯華露天影畫場,專門放映聯華的默片。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: