新華戲院映Moonwalker

2009/07/13 at 2:48 am | Posted in 香港戲院/港島 | Leave a comment

moonwalker
↑1988年新華戲院放映《外星戰將》Moonwalker

  接續前一篇寫迪士尼,想起米高積遜這部電影。

  這一次在香港迪士尼走動,唯一引起興趣的就是園內稱為「米奇幻想曲」的立體影院。看立體電影的機會不多,印象最深的一次是1993年遊巴黎迪士尼那回。那一次看的片目,是米高積遜的短片,腦海一直以為是Moonwalker,其實是哥普拉導演、特別配以立體效果製作的Captain EO,一定程度上,可以用震撼來形容,特別片中一些扔石塊向觀眾的片段,那石塊飛到眼前轉動,是從沒有過的視覺經驗。

  不計香港這回,巴黎是我唯一一次走過的迪士尼,很冷清的「樂園」,那次還要是9月中旬的日子,黃昏時段,甚至有點肅剎。

  那回立體經驗實在難忘,進入香港的「米奇幻想曲」,全無驚喜,也許有過高的期望,甚至有種要找尋立體效果的感覺,畢竟和期望有一定距離,而且片段只是迪士尼炒雜薈。反而,那個劇院倒不俗,極寬廣的銀幕,偌大的空間,若在這兒放電影,效果應不錯。

  不是米高積遜的歌迷,那次的影片,攝人就是立體效果。昨晚(7月12日)見明珠台播映號稱全港首次全長版Moonwalker,對該片的版本內情不清楚,只記得它於1988年在灣仔新華戲院上映,當時的譯名就是《外星戰將》,由12月23日映至1989年1月16日,票房也有二百多萬。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: