46年歷史銀都戲院落幕

2009/07/09 at 11:46 am | Posted in 香港戲院/九龍 | 4 Comments

others
↑2008年4月18日《明報》副刊的戲院特輯,以銀都戲院放映廳照片開頁。

  謝謝網友通報,知悉位於觀塘的銀都戲院於7月8日最後一天營業,今天(7月9日)結業。聽朋友轉述,戲院外亦張貼告示,謂因觀塘舊區需要重建,決定結束。

  去年4月中,參與了《明報》副刊一個「戲院」專題的撰文工作,專題的策劃人認為需要一幅震撼、帶有懷舊感覺的照片作開頁,不久便敲定了銀都戲院。

  銀都方面的崔先生十分友善,立刻應允我們的拍照要求,為了不妨礙戲院運作,只得在早場前個多小時拍攝,此舉卻苦了戲院員工,要提早上班配合。由於拍攝得打燈就位,來來回回,頗為耗時,終於十萬火急,在開早場前一刻完成,和攝影師手挽腳夾的攜器材離開之時,早場觀眾已開始進場。

  可惜第一次的拍攝效果欠佳,結果要再次拍攝,才有這張效果不俗的照片。這裡要感謝銀都戲院的員工,也要感謝攝影師麥兆豐,和統籌陳詠詩。

 這次亦是我最後一次到銀都戲院。

銀都戲院 Silver Theatre
開幕:
1963年9月7日
結業:2009年7月9日
於映:開幕當天,下午五時放映七彩紀錄片《紫禁城》,同日晚上七時半和九時半,兩場放映長城出品七彩越劇歌唱電影《三看御妹劉金定》。

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 很遺憾沒有機會到銀都戲院看電影,我對這類舊式有些情意結. 銀都戲院由地下大堂到映廳的樓梯,與皇后戲院的風格很相似. 早知6月尾就不去豪華戲院看”矮仔多情”(去豪華看電影也是因為這種情意結),而改去銀都. 這次錯失了一個寶貴的機會,可惜……!

    另外,網主,你是否有興趣舉辦另一次網友聚會,很想認識你和David兄等人. 我自問也是一個超級電影迷,希望與志同道合的人士,一起談天說地,分享觀影的經驗.

  2. 銀都落幕,銀都一段當事人不想重提的歷史,相信沒有多少人會舊事重提的了.CT的銀都戲院[Silver Theatre]條有提及.詳情就要重溫當年的舊報了.
    今天,香港有左派背景的戲院,只餘淘大影藝一家.

  3. 謝謝兩位的留言, 都已恢復.
    .
    David君提及的內容, 大家可在右側欄內Cinema Treasures中找到. 而KK君提的問題, 只能說盡量, 有機會時, 定必告之.

    • 我還以為自已的留言已不存在,黃先生,我在新的留言會有所重複(有關網友聚會一事),請不要見怪!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: