影都戲院的去向

2008/03/06 at 2:50 am | Posted in 香港戲院/新界 | 4 Comments

my-photos-004.jpg

  本星期初經過美孚的影都戲院,見向街那懸掛宣傳廣告畫的框架仍鑲著《功夫灌籃》,一下子便想到:咦,莫非《功夫灌籃》是它的最後獻映,所以沒有隨新寶院線新片《奪帥》上畫而更換廣告?

  走到戲院,大閘沒有關上,尚在營業,張貼起《奪帥》的畫片。票房依舊寂寥,但有一位女士邊說電話邊選座位,三十元一張票,還是划算的呢!

  過了兩天,又經過,見81座外的廣告畫架築起密密的竹棚,張揚起藍白相間的膠布,連戲院大門左上方那兩幅畫架亦一樣給竹棚膠布嚴嚴的覆蓋著;兩片畫架已很久很久都沒有再鑲入影片廣告畫,只一直貼著全天候票30元一類字眼作招徠。

  驟看似是裝修,但如此這般的景況,還會裝修嗎?也許,是拆掉廣告畫架,另有用途;又或者,戲院將有新的動向。

  只好觀望。

  美孚影都戲院於1974年9月27日開幕,當天邀得影星李菁和施思前來剪綵,並於當晚九時半首映一場《烏龍間諜戰》(S*P*Y*S),為九龍同濟會義映籌款。

Advertisements

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 噢。

    記得中學時曾到影都看電影,以前也在這裡留言提過,以前的影都好像是放映西片的。

  2. 好驚影都…..byebye…

  3. 對,影都以前曾放映西片,和利舞台、倫敦聯線。
    開幕初期,因沒有在小弟常看的報章刋登廣告,故放映甚麼電影,並不清楚。
    恐怕影都命不久矣!

  4. 係呀, readandeat上回留言, 讓我明白到, 對新界北區居民來說, 影都開了個看西片的窗口, 不用遠遠的走到市中心區.
    .
    現在, 美孚新邨的商場內開了一間頗大的書店紫羅蘭, 向張起很大的廣告畫.
    .
    當然, 我都認為影都命不久矣, 現在都是吊住條命個種.
    .
    看報紙, 戲院初開一直沒有在港九聯合廣告刊登分類廣告, 直至10月1日才出現.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: