走進UA屯門魔幻森林

2008/01/19 at 5:23 am | Posted in 香港戲院/新界 | 8 Comments

cinetm.jpg  終於去了一次UA屯門。

  據介紹,戲院分為五個專區,所進的2號院,大概就是屬於「魔幻森林」。憑放映廳牆壁那棕色的木板裝修,大概可推敲到這是一座「森林」。相較於早前的UA皇室,這兒確是一座精致小宮殿。

  以座位數論,2號院算是小院,或許有了這個前設,一踏進院,感覺其實比想像好,戲院的樓底和闊度都比預期寬廣,而銀幕也絕不小;可惜,坐下來便有點不舒展。

  院雖不小,但面積還談不上大,銀幕和面積一對照,便頗不相稱,即使選購的是由後向前數的第4行,仍覺得那板平的銀幕豎立跟前,泰山壓頂,感覺如同往日坐前座,結果,半路中途還是要「走位」,走到最後一行坐。

  能夠隨意換座位,只因太少觀眾。周日午後的場次,僅十多二十位的入座率,不免慘淡。大堂走一轉,氣氛淡淡然,說不上旺,和斜對面食肆的人龍陣,相差甚遠;也許這一期沒有新片上畫,戲院的生意還是堪憂。

  無疑,因《犯罪帝國》片長,加價10元,65元一張票,在屯門,可謂昂貴。也許院商的考慮是正確的,這類影片不合此一區,《犯罪帝國》在屯門僅此一家上映(後來在「巴倫紐米」也作二輪片上,還有《藍莓之夜》,有興趣快點去看啦!)。仍希望這「僅此一家」能延續,為部份屯門觀眾多開了一道窗口,看到不同類型的影片,雖然,亦不過是《犯罪帝國》而已。

  當然,不是說《犯罪帝國》不濟,烈尼史葛是我喜愛的導演,影片拍得相當硬朗,兩線平衡發展至最後一點才匯合,層次分明。影片以兩個人來牽動情節,亦嘗試為角色注入較多人性的刻劃,免卻誇張的梟雄或過度浪漫的救世英雄;貪婪的我,總期望在這些人性的情節可以獲得多一點。看報章,見有人謂此片為《門徒》的外國版,但羅素高爾那一段,讓我想到《行規》的白鷹(其實,看《門徒》時也想到《行規》)。《行規》的結局,白鷹無法扭轉黑白道積習的行規,最終遭黑道的行規處理,感覺更深刻。

  在戲院票房取得宣傳單張,原來是一款「通函郵件」,也就是透過郵局分發的函件。同是屯門,本人居住的屋苑便無幸獲取這單張,相信UA也是「睇人」而發,或者,我們那一區無緣成為戲院招攬的對象,新的屯門市廣場,太高貴了吧!

8 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 真係一間很平凡的戲院….

  2. 看兄的描述,今天的迷你放映廳怎能吸引觀眾進場看電影!

  3. 一如好些新戲院, 院方都花錢花力做室內設計, 搞特色, 但始終遷就商場格局, 加上劃分多院, 難免將院就地, 總欠一點開揚感覺. 意外的是, 院方花頗大的面積作小食部和等候區, 而不是把放映間面積擴大.
    .
    名為「水雲閣」的小食部, 螢光藍燈光, 很刺目, 看著便頭暈.
    .
    也許對新一代而言, 戲院就是如此, 最要緊備齊某幾隻音響……事實上, 好些觀眾都把看電影如同在家看影碟, 會邊看邊指著銀幕傾些無謂事, 而且是以平常的聲線交談, 延續一整場戲等等.

  4. 小時候看電影,觀眾都很安靜,即使要交談,也會盡量壓低聲線,以免影響鄰座!

  5. 始終沒有去屯門的UA。其實這類戲院間間都差不多,少去一間我也不會感到可惜的。

  6. 同意readandeat所言!

  7. 現說要看, 大概是戲院將邁向一個怎麼樣的方向. 新戲院都找來名設計師做室內設計, 增加時代感, 成為包裝銷售的重點. 我估, 對不少屯門區的居民來說, 有大院線進駐, 也是件開心的事.

  8. 對,我寧願大家多些選擇,不用跑去市區看電影。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: