UA屯門 再上一層樓

2007/12/13 at 3:06 pm | Posted in 香港戲院/新界 | 22 Comments

 uatm.jpg
↑UA屯門,號稱首間概念戲院,進院的拱門,有別於其他UA戲院的統一式樣。

  屯門出現UA戲院,確實是意外的。

  去年,位於屯門時代廣場的屯門戲院結業,眾說紛紜,有謂大型院線進駐。經過近一年塵封,原址鎚鎚揼揼,倒牆拆頂,空間重組,但沒有建戲院影跡。

  說重建,隔鄰的屯門市廣場其實更早進行,走過時老是沙塵滾滾。終於,商舖大挪移,戲院過別枝,降臨這商場三樓的,竟是UA院線。

  雖云三樓,由地面上來,得走過四道扶手電梯,更上一層樓,成為區內位置最高的戲院,現時凱都和「巴倫紐米」,仍然是大門向街的戲院。

  UA屯門的位置好像是昔日惠康、i.t 時裝店那一個角位。戲院合共四間映室,559個座位,映室嬌小。看看座位表,映室約有100多座位,合共10行位,較大的一間則有約13行位。內裡如何,我總會進場看個究竟。

  開業第二天前來,好奇的觀眾不少,但又未至墟冚。若以屯門區而言,55元座價是昂貴的,幸好有35元早場,既是區內戲院,再早的早場,行來看都可以。

  另一個意外的是,屯門本已有兩間戲院,時至今日,好些地區連一間戲院都沒有,而屯門竟仍有空間再增一間,一區之內,共有11個銀幕。的確,不少區內人都嫌原有的兩院老氣加土氣,不夠時髦,全新的華麗戲院,絕對有吸引力,何況這趟還大搞概念特色,等候區更較一般戲院寬敞,可惜那種熒光色調,有點吃不消,也許人老了,眼睛敵不過這種迷幻情調。

  院線選擇在這地區插上第三枝旗,大抵做過市場調查。作為外圍觀察者,屯門兩間戲院,假日生意確實不錯的,當然,實際情況不敢斷言。其實,區內戲院近年都經過翻新,規格亦非太嬌小,質素尚可,既然和外邊放的影片相差不多,一家大細,與其勞師動眾,費時費錢出外,倒不如留在區內看,何況票價還廉宜一截,人龍便不時現於戲院門外。

  作為觀眾,倒希望幾條院線的排片能互為補足,不至每間都放映相同的影片,給觀眾多點選擇。

UA屯門
地址:屯門市廣場一期三樓3201號舖

22 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 的確是異數,肥仔就成日投訴大埔一間戲院都冇,搞到佢成日要落APM

  2. 整個中西區,除Palace-IFC外,再沒有戲院

  3. 報載院線謂新界西區缺乏具規模的戲院, 故覷準商機. 其實新界西,荃灣屯門天水圍到元朗, 戲院都不算少, 北區才真的缺. 我也聽到大埔朋友謂﹕連粉嶺都有戲院, 點解大埔無?

  4. 噢, 我是屯門居民, 不過看到你的文章才知原來屯門開了UA。
    另外兩間戲院的票價確實低廉多了, 星期天早場更只要25雞, 所以我想UA的如意算盤要看看才知能否敲響。

  5. 不是有沒有去過「凱都」及「巴倫紐米」兩家位於新墟的戲院。其實凱都已於近年裝修,由兩院變成三院,設計也跟重建後的銅鑼灣總統及旺角新寶相若。至於「巴倫紐」,去年加入第四院「米蘭」(原名「荷里活」),座位也重新更換,效果亦不下於其他集團院線。

    巴倫紐米也許大堂有點土氣,不過凱都也算時髦了。相比之下,這兩家戲院價格絕對有競爭力。到「巴倫紐米」看《投名狀》正確只需$35,實在算平。

    同時間,UA屯門未開前,其餘兩院周末周日是排出人龍,暑期時更是滿座。所以屯門區相信是可容納第三家影院。而且,UA屯門走另一路線,相信巴倫紐米及凱都的影響未必很大。

  6. 不得不招認, 若不是David講, 我都不知屯門開了UA. 一直只管留意時代廣場位置, 而走過屯門市廣場, 也不見任何宣傳(即使今天, 也沒有任何路標或廣告).
    .
    這次UA都算高調宣傳, 招待報界採訪, 明報便給了一個全版來訪問那放映員.
    .
    也有看到Ryan寫新墟戲院的票房狀況. 這陣子於周日走過新墟兩間戲院, 倒不見太多觀眾. 但暑假有次前往看戲, 人龍排到出街, 我亦只得打退堂鼓. 記得很多年前, 閒日晚上去看凱都「我左眼見到鬼」, 看的是夜晚9:30, 以為小貓三兩隻, 怎料非假日的夜場, 差不多八成滿, 吃一驚, 那時還是兩院的年代, 實不能小覷.

  7. 原來新增了米蘭嗎?我真是背呢。
    從前讀書時,也經常去巴倫紐及凱都睇戲,尤其凱都常放周星馳。
    我的同學就仲厲害,得閒就去睇早場,或是放學趕去睇三點幾定四點的特別場。

  8. 巴倫紐由三變四, 轉眼都有兩年, 其實把原先的紐約一開二, 初名荷里活, 後來才轉為米蘭, 成為四個城市. 戲院大堂略經裝修, 改為電腦售票, 並添置了電視放預告片, 不知何故, 那些片段往往是過期不更換, 像「生日快樂」, 一直播了數月, 連DVD都出了, 還在預告.

  9. 屯門區戲院旺場,另一個原因係,該區多年來缺乏大型的卡啦OK,結果睇戲變成打機以外的主要娛樂。

    有空時還望大家面談指教好了。

  10. UA–屯門市廣場四個廳分別是:”別有洞天”,”魔幻地獄”,”地獄變”,”紙醉金迷”,小食部叫”水雲天”。負責設計者為王士維。

  11. 謝謝留言.
    也不要太客氣, 有機會見面, 大家傾下聊下, 分享一下也好.

  12. 開了新戲院?想當年我想去屯門廣場那間戲院看電影,因為貪其便宜,《異形》第四集(忘了是否第四集)也是在那兒看的。

    這次可能有機會去看戲了。唉,竟然是這種機會。

    也順道找你的新書。

  13. 是否很快又會回香港?
    其實屯門市廣場這一年都經過大翻新, 可以順道參觀一下. 區內唯一一間大型書店商務, 好像沒有發售該書, 連上一本都已退回出版社.

  14. 我今天在樂文也找不到

  15. 阿柏:

    是呀,人生就是這樣奇妙。

    我記得屯門市廣場有商務,很小的,沒有什麼書。上個月回來時,從屯門乘巴士去深圳南山書城,只二十分鐘,快過去中環。不過,沒有港版書。

    鬼茂:

    我記得回來要找你。

  16. 屯門市中心的商務, 流行讀本較多, 文具部門亦很大. 它隔鄰有尚書房, 不太吸引.
    .
    我朋友昨天在樂文買到戲院書, 聽出版社說, 書店取書很少, 或者沒機會放在當眼處, 得問一問.

  17. 不用緊張,我上次也沒有問就在灣仔三聯找到了。不過,問問好,最好間間都問,讓他們知道有讀者在找。

  18. readandeat: 幾時回來呀?

  19. 謝謝readandeat的提議. 的確, 有人問下, 做下個勢, 書店或許願意拿得出一點讓人看到.

  20. hey, 現在全新三樓還開了間大型的大眾呢! 我在那有見到有澳門那本, 最新那本沒刻意找, 不知道!

  21. 早前到屯門UA 4號院看了驚天奪寶2,乖只可以說4號院尚有改良的餘地。首先始終是小型影院,沒有那種大院大銀幕的震撼,音效方面就尚算可以,但千萬別揀最左手邊的雙座位,因surround speaker就在頭頂,完全聽不到左環撓聲道。右手邊牆上的黃色飾板又會反映銀幕的光線,而在黑暗場境時,更會看到銀幕右側的出口牌的光線照射到幕上。

  22. 感謝iPork提供的資料, 實在看和聽得很細緻.
    .
    我也希望可以入場看看. 早有心理準備是嬌小型戲院, 總覺得, 戲院太細, 很多問題便產生, 正如你說, 那些指示牌, 有時仿如亮起的燈, 頗滋擾, 而且(也許是我的問題), 周遭人談話的聲響亦特別易察覺到.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: