IMAX 珀斯巴黎到香港

2007/07/01 at 5:05 am | Posted in 香港戲院/九龍, 外地戲院 | 3 Comments

la-defense.jpg
↑1998年的La Defense Dome IMAX,圓頂上攀爬的人形公仔非常搞鬼。

  5月中前往澳洲前,濕膩下雨的日子纏綿,回來後,暴曬過幾天,雨天又不捨的留下。

  朋友問:有沒有去悉尼的IMAX?

  沒有。其實不算太熱中這玩意,記得在倫敦也路過IMAX,亦沒內進。反而在珀斯的北橋區,不斷的走過名叫IMAX Regent的戲院,號稱擁有全市最大的銀幕,雖然霓虹燈亮著,大堂卻亂作一團,不知是裝修待開,還是舊院重裝。

  無疑,旅途上也有入IMAX經驗,之前談過大阪IMAX,在巴黎亦去過位於La Defense的IMAX。

  La Colline De La Defense於1992年落成,我於1998年8月到來。和香港太空館一樣,屬於圓頂式的IMAX戲院,放映全天域電影。不過它的規模較大,座位設置在徙斜的階梯上,前方的大銀幕彷彿包圍著觀眾席似的。

  已忘了何以跑到這地方看電影,只記得La Defense的地車站屬於巴黎市中心1、2區的範圍外,「一星期橙色卡」車證不通行,要補錢,起初還以為繞道轉車可以「偷雞」,結果轉來轉去,差點出不了閘,當然又不能像巴黎人勇猛跳閘或黐在其他乘客身後出閘。

dome-ticket.jpg

  當天看的是紀錄片《Everest》,講攀登額菲爾士峰(珠峰)之險。到達時,放英語版的一場剛結束,不能等幾個小時,唯有看配音法語版。電影開場前,鑲於圓頂銀幕背後的燈全亮起,有點顯示規模之意,在燈光通透照亮下,幕後拱壁的模樣一目了然,彷彿穿透建築物,感受到它的宏偉。

  La Colline De La Defense因財政問題已結業。

香港的IMAX
  6月份新開業的戲院,就是位於九龍灣宏照道企業廣場的UA MegaBox戲院,合共6院。至於UA IMAX則於7月11日啟業,放映《哈利波特之鳳凰會的密令》,有局部立體效果。當然,這些都是大家知道的。

  早前看網站,UA IMAX也來慶祝熊貓亮相,試映了《愛熊貓》。對這類型電影提不起興趣。

  不知道甚麼時候會登臨此院,也許待雨天散去後。姑且於此提一提本市的IMAX。

3 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 看過照片,香港的IMAX影院會否是全球設計最差,最虐待觀眾者?

  2. 還未有看過戲院內部的照片, 也許有勞曾內進者評論一下.

  3. 對IMAX沒有多大興趣。:(


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: