粉嶺名都 結業招租

2006/12/03 at 9:30 am | Posted in 香港戲院/新界 | 7 Comments

fl_cinema.jpg
↑今年7月攝下尚未結業的粉嶺名都。

  ※朋友提到沙田希爾頓戲院結業,不知是否今年中的事?

  雖然從未光顧,但一直記得有這間戲院,今年中發現戲院分類廣告不再見到它,雖然在華懋院線的網頁中仍然有它的位置,但再沒有放映資料,結業,相信亦是不久前的事。

  ※同一院線的粉嶺名都,9月開始便關門,不知是改建還是怎樣,直至數星期前,戲院外牆掛出招租廣告:

  「地下舖位6,090呎/適合飲食、傢俬業」

   自從年初轉到北區上班,每天乘火車都經過粉嶺名都。聽一位以往在粉嶺居住的朋友說,他最後一次在粉嶺看電影就在這兒,那一場是「包院」。

  位處商場地舖,正向火車站的戲院都站不住,真沒話說,更覺得聯和墟的粉嶺戲院還在守著之難能可貴,早陣子走過,和戲院員工閒聊,原來戲院剛換了新銀幕。現在還採取靈活放映安排,每天交替上映幾部電影,不知區內朋友可會支持這間古老戲院?

  粉嶺名都於1993年7月開業,當時兩院各有500座位,來到結業前,只餘下兩院各百餘座位。雖云地處旺區,它其實是旺區中的靜區,人流都轉不到那兒,左鄰和右里都沒有商舖,靜靜的待在一角。

  暑假時特意走去望了一望,遠離核心的它,就是缺了點人氣,那時的觀眾人數相信已很寥落,當時沒有內進查探,以為還有時間,怎料,門實在關得太快。

  ※前一星期乘電車走過金鐘,太古廣場樓下的AMC戲院已豎起了新廣告牌:

  「AMC Cinema
   Coming Very Soon
   Experience the Difference」

  據有關網頁的資料指出,戲院將有6個銀幕,劇院式設計的座位,摩登舒適,將於今年冬季開業。

  金鐘的看電影風貌不久之後又有一番新光景,依廣告牌設計所見,不變的,也許是那陣陣的洋風。

粉嶺名都1/2
座位:
改建前500/500
   改建後114/154

7 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 粉嶺聯和墟戲院
    我有興趣去o下
    又係學生$30

    係咪1959開&全港最舊?

    遲d遊KMB 70 巴士河
    +
    去支持o下先

  2. 聽居於大埔的同事「肥仔」講,大埔亦已沒有戲院,每次都出市區睇。慶幸馬鞍山有間戲院,沙田UA則周時都好多人,可能新城市廣場人流超多吧!

  3. To: Mr So

    希望你在古老的粉嶺戲院獲得一點懷舊的趣味, 縱然要有心理準備它不是百老匯或嘉禾院線戲院的模樣.

  4. To: 文
    上水和大埔都沒有戲院, 由上水至沙田的鐵路沿線, 除了粉嶺, 就只有沙田UA.

    兩星期前經過沙田UA, 還在裝修, 原來的門口都圍上板, 但戲院繼續營業, 只是變成3間, 移到地下一層. 記得以前UA6年代, 6間院都好像在地面一層, 不知現在大門的位置可有變?

    馬鞍山是僅餘沒有入院線的其中一間戲院, 也許找天去光顧一下, 對我來說, 實在遙遠.

  5. UA是否將UA–沙田若干影院合併改為IMAX影院?

  6. 不太清楚, 但現在沙田UA各戲院位置, 都不是昔日各院的位置.

  7. […] …….粉嶺名都結業時已是經改建的偏細戲院,它於1993年開業時,屬於該時期的正規迷李戲院(座位一般有四百餘),粉嶺名都兩院各擁座位五百餘,兩個銀幕合計有一千座位(簡介)。 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: